Сервис в гостиничном и ресторанном бизнесе

Лица, имеющие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование. В программе — изучение предмета и метода бухгалтерского учета, учета денежных средств, кредитов банка и займов, материальных ценностей, труда и зарплаты, затрат на производство продукции и издержек обращения в торговле, расчетов между предприятиями. Наши курсы обучения бухгалтеров рассчитаны на всех — от начинающих до опытных специалистов с многолетним стажем работы, от руководителей предприятий, которые хотят разбираться в бухгалтерских документах, до главных бухгалтеров. В программу входит изучение теории бухгалтерского учета, налогообложения, 1С: Обучение на курсе Бухгалтерский учет и налогообложение с использованием программы 1С: Основу курсов бухгалтеров составляют практические занятия под руководством квалифицированных преподавателей. Практические занятия на бухгалтерских курсах изучаются с помощью программы 1С: Вы изучите автоматизированное ведение операций оптовой и, розничной торговли, получите навыки формирования отчетов и анализа данных для повышения эффективности и планирования продаж.

Менеджмент

ЕГЭ русский язык, математика, обществознание Для выпускников колледжей - тестирование по математике На кафедре созданы все необходимые условия для подготовки высококвалифицированных менеджеров и инженеров, способных стратегически и творчески мыслить, сотрудничать с людьми, принимать рациональные управленческие решения. В учебном процессе используются такие формы проведения аудиторных занятий, как лекции, семинары, практические занятия, деловые игры, тренинги, компьютерные тесты и программы обучения.

Учебные планы подготовки специалистов объединяют пять циклов учебных дисциплин: В процессе обучения студенты имеют возможность получить профессии бармена, официанта, портье, супервайзера, сомелье, бариста, повара, кондитера, что позволяет без особого труда найти работу в лучших ресторанах и гостиницах Москвы, будучи еще студентами.

Целями освоения дисциплины «Ресторанный бизнес» являются: Знать основные теории и специфические инструменты ресторанного менеджмента;; Уметь 5. Тематический план учебной дисциплины.

Туризм Курсы гостиничного и ресторанного бизнеса Одна из наиболее динамично развивающихся областей современной экономики — это гостиничный и ресторанный бизнес. Именно данная сфера признана самой перспективной индустрией нашего века. Однако ее успешность определяет высокую конкуренцию, которая царит в данной области. Чтобы остаться на плаву, необходимо поддерживать высокое качество услуг и отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к данному бизнесу, в том числе, к задействованным кадрам.

И в связи с данными условиями большое значение имеет образование, а именно курсы ресторанного и курсы гостиничного бизнеса. На них будущие или уже работающие менеджеры и руководители отелей, ресторанов, гостиниц получают важнейшие знания обо всем, что связано с организацией эффективной работы своих заведений. Подобное обучение позволяет взглянуть на ресторанный и гостиничный бизнес, используя современные сведения и данные научных исследований.

Применение навыков и знаний, которые дает обучение ресторанному бизнесу, на практике позволяет минимизировать риски и повышать продуктивность работы хозяйствующих субъектов гостинично-ресторанной отрасли. Слушателям рассказывают об оптимальной управленческой структуре, о системе взаимодействия между ее звеньями, об организации деятельности всех служб компании, об особенностях маркетинговой политики в данной сфере.

Специалисты, прошедшие курсы ресторанного бизнеса, получают возможность стать успешными руководителями или менеджерами, способными организовать работу своей компании на уровне мировых стандартов. Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса Учебный план Программа повышения квалификации Цель:

Многие отдают предпочтение государственным ВУЗам из-за дипломов государственного образца. Но, в соответствии с новым Законом об образовании в РФ, по программам профессиональной переподготовки дипломы государственного образца отменены. Все образовательные учреждения имеют право выдавать только дипломы установленного образца.

Продолжительность и объем учебной программы, Бакалаврская: имеют опыт разработки бизнес-планов для существующих и создаваемых « Менеджмент туризма» и «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий».

Главная Образовательные программы Бакалавриат Учебный план Учебный план Учебный план направлен на формирование у студентов общекультурных, профессиональных и профильных компетенций, необходимых для работы в индустрии гостеприимства. Студенты получат системные знания по общеобразовательным дисциплинам, базовым экономическим и управленческим дисциплинам, специализированным дисциплинам в соответствии с профилем подготовки. Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли.

Введение в структуру программы профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности: Технология работы в службе Технология работы в службе Технология работы в службе консьержа Технология работы в службе приема и размещения Технология работы в службе Технология работы в службе батлеров, стюардов и др.

Технология работы предприятия питания По окончании программы студенты могут работать не только в отелях, ресторанах, туристических компаниях, авиакомпаниях, аэропортах, парках развлечений, в санаторно-курортной сфере, многих других предприятиях индустрии гостеприимства, но и открыть своё собственное дело. У выпускников программы есть возможность получить не только диплом государственного образца с присвоением степени бакалавра, но и сертификат, подтверждающий наличие профессиональной квалификации, выданный Федерацией Рестораторов и Отельеров ФРиО.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Кафедра международного бизнеса и гостиничного дела является выпускающей по основным образовательным программам высшего профессионального образования по направлениям подготовки В процессе обучения студенты осваивают 2 и более иностранных языков. Кафедра осуществляет профессиональную подготовку высококвалифицированных и востребованных выпускников для работы в сфере международного гостиничного бизнеса и туризма. Обучение на направлении подготовки

Курсы менеджмент и маркетинг в ресторанном бизнесе Модель 4P- Product, Price, Place, Promotion; Медиа-план и бюджет маркетинговых расходов.

Правила обучения Длительность обучения Программа профессиональной переподготовки рассчитана на ч. Интенсивность обучения студенты выбирают согласно располагаемому времени. Обучение длится от 2 месяцев до 1 года. После прохождения профпереподготовки студенту выдается диплом об образовании, приравниваемый по статусу ко второму высшему образованию при наличии базового высшего образования. Для поступления в институт гражданам Российской Федерации необходимо предоставить диплом о высшем образовании диплом бакалавра, специалиста, магистра или диплом о среднем профессиональном образовании, а также документ, удостоверяющий личность и гражданство.

Для поступления в институт иностранным гражданам необходимо предоставить заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему. Копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации. А также заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность поступающего.

Курсы гостиничного и ресторанного бизнеса

Предисловие Ошибки, допущенные при приеме на работу, ежегодно обходятся работодателям в миллионы рублей. Чаще всего это происходит из-за неопытности интервьюеров, иногда причиной может быть отсутствие соответствующей подготовки, но в большинстве случаев ошибки можно предотвратить. Представленный в настоящем пособии список из вопросов, составление которого было основано на изучении должностных инструкций и анализе предъявляемых требований, поможет Вам подобрать команду высококвалифицированных специалистов для работы в Вашей компании.

Данная статья представляет собой руководство по приему сотрудников на работу с нормированным и не нормированным рабочим днем. Наличие типовых вопросов, распределенных по категориям, значительно облегчит Вам работу, связанную с составлением вопросов для проведения собеседования, а так же систематизирует проведение собеседований.

заочная, учебный план · календарный учебный график. профиль: Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе, высшее образование —.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Курсы менеджмент и маркетинг в ресторанном бизнесе

Он стал не только учебным, но и научным центром. Университет идет в ногу со временем. За последнее десятилетие это: Есть в университете факультет довузовской подготовки, факультет психолого-педагогической переподготовки и повышения квалификации, Высшая школа управления и бизнеса, Высшая школа туризма, специальный факультет по переподготовке кадров"Консалтторгцентр БГЭУ".

Расширяются и создаются новые кафедры, новые структурные подразделения, крепнут и развиваются узы международного сотрудничества. БГЭУ - полноправный член Ассоциации европейского университетского сообщества - постоянно участвует в международных европейских программах, имеет компьютерные лаборатории и аудитории, лингофонные, автоматизированные классы и кабинеты, спутниковое телевидение, .

профиль Прикладная информатика в инновационном бизнесе и управлении качеством ОФО .pdf) Kb обслуживания в сфере питания гостинично-ресторанных цепей ОФО .pdf) Kb Менеджмент, профиль Производственный менеджмент ОФО .pdf) Kb Учебные планы

Погружение в детали управления ресторанами. Часто успех или неудачу ресторана связывают с его расположением непопулярное место , ценами слишком дорого , качеством кухни не вкусно , с гостями, наконец плохо идут! И далеко не сразу приходит понимание, что на успешность ресторана огромное влияние оказывают люди, которые в нем работают. Ведь ресторан или кафе — это, как уже давно известно, не просто заведение, куда приходят съесть обед.

Это место со своей атмосферой, место, куда приходят получить ощущения, эмоции, испытать чувства… ну и поесть, конечно. И именно персонал ресторана делает атмосферу, наполняет гостя эмоциями. Поэтому поведение ваших сотрудников может оказать сильнейшее влияние на то, какие эмоции овладеют гостем. Как гостя приветствуют, как ведут себя в зале, как владеют меню, что говорят о вашем заведении друзьям, с каким лицом идут на работу… все это сфера .

И это ваш успех или провал. Это тренинг о том, как построить систему управления персоналом в ресторане: Правила сильного лидерства для руководителей Хочешь понять какой ты лидер — найди самого не профессионального, не довольного, не дисциплинированного из своих подчиненных и посмотри на него — ты смотришься в зеркало, это отражение тебя, результата твоего труда с людьми и вклада в команду как лидера.

Факультет гостиничного дела

Хочу выразить огромную благодарность преподавателю курса Смирнову Андрею Александровичу. Он исключительный профессионал своего дела, как говорится, преподаватель от Бога. Мне выпала удача обучаться теории индивидуально в удобное для меня время и в удобном месте. Андрей Александрович в своей программе базируется на психологии отношений, что является основой любого успешного бизнеса. Помимо этого, общение с Андреем Александровичем наполнено мощнейшей положительной энергетикой, после лекции чувствовала себя окрылённой и замотивированной на успех.

Рекомендую занятия по меджменту в этом учебном центре.

Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и востребованных видов деятельности в гостиничном, ресторанном бизнесе.

В этой индустрии в России в последнее время наблюдается хронический дефицит кадров. Ввиду внешних объективных причин, а также благодаря грамотной политике руководства России, внутренний туризм развивается в нашей стране интенсивно и, практически повсеместно. Туристы едут не только в приморские здравницы. Большим спросом пользуются сибирские, дальневосточные направления, города центральной России, активно развивается эко-туризм. По оценкам специалистов Росстата, только в Москве ежегодная потребность в специалистах гостиничного дела ежегодно составляет не менее человек.

Как научиться профессионально работать и управлять различными функциями в отеле и ресторане? Как привлекать клиентов и снижать себестоимость услуг, сохраняя при этом высокое качество обслуживания? Все графики обучения построены таким образом, чтобы студент мог легко сочетать работу и учебу. Учебный план сочетает в себе не только государственный стандарт дисциплин, но и обширную вариативную часть, выверенную по профессиональным стандартам индустрии.

Калмыкова, - это управляющие отелей, руководители номерных фондов, генеральные директора, директора по маркетингу, и многие другие руководители самых различных функций этого сложного бизнеса. Специалисты уверены, что ближайшие годы рынок гостеприимства в России ожидает настоящий бум.

Менеджмент ресторанного бизнеса

Эффективные стратегии фирм на разных типах рынков Глобальная экономика: Практика применения Трудовое законодательство: Рейдерские захваты и защита Слияние и поглощение.

Заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса . Имеет сертификаты: «Разработка учебных планов и методики обучения для туристских дисциплин» и «Управление туризмом – менеджмент среднего звена».

С развитием туриндустрии в России, Балтийская академия туризма и предпринимательства с целью подготовки специалистов для этой отрасли начала подготовку студентов с г. В связи с переходом высшего профессионального образования на двухуровневую систему подготовки студентов факультет с г. С сентября г. Диплом о дополнительной профессиональной подготовке.

Студентам дневного отделения предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ и льготный проезд на городском транспорте. Обучение на факультете туризма и сервиса в сфере гостиничного бизнеса организовано по образовательным программам, включающих пять профилей подготовки бакалавров, две магистерские программы. В составе коллектива кафедр находятся преподаватели, имеющие стаж практической работы по направлению преподавания на должностях руководителей или ведущих специалистов более 10 последних лет и совмещающие практический бизнес и подготовку кадров.

Все преподаватели кафедр, постоянно совершенствующие свой уровень, проходя стажировку в ведущих вузах и организациях туриндустрии РФ.

Ресторанный маркетинг - 8 этапов построения маркетинга."8 кругов Прашкевич"