Ваш партнер при покупке исторических и фешенебельных объектов недвижимости

Участие в разработке федеральных, региональных и местных правовых нормативных актов, отвечающих профессиональным интересам членов Ассоциации. Оказание эффективной помощи членским организациям в реализации нормативных актов, включая вопросы трудовых отношений. Защита прав и интересов членов Ассоциации в органах исполнительной власти всех уровней, как по инициативе самой Ассоциации, так и ее членов. Представление интересов членов Ассоциации на государственном уровне и по инициативе ее членов на региональном и местном уровнях. Представление интересов российского гостиничного бизнеса и членов Ассоциации в международных и зарубежных организациях, связанных с гостиничной индустрией и развитием международной туристической деятельности. Отстаивание интересов членов Ассоциации при участии в разработке и реализации национальных и международных программ и проектов в гостиничной сфере.

Правила проживания в гостинице: что нужно знать отельерам и их клиентам

Удаленный доступ к теперь доступен всем нашим слушателям. Печерица Елена Васильевна Российское предпринимательство. Особенности рекламы в гостиничном бизнесе Аннотация.

Структура диплома включает введение, три главы, заключение, список . рекламной деятельности в гостиничном бизнесе, которая во.

Пункт о защите от конкуренции - Прекращение действия договора Срок действия Срок действия Срок действия договора обозначает количество лет, на которое оператор берет отель в управление. В России и СНГ срок действия договора может быть от 20 до 30 лет, в зависимости от бренда и выбранного оператора. Операторы в сегменте Люкс, как правило, заключают более длительные договоры. Продление срока договора вступает в силу при взаимном соглашении сторон.

В России и СНГ средний срок продления договора составляет 10 лет и может включать опцию повторного продления. Решение о продлении принимается за шесть месяцев до истечения срока действующего договора и, как правило, сопровождается письменным уведомлением. В Европе сроки продления кратны пятилетним интервалам. Гонорар управляющей компании Оператор получает вознаграждение от собственника за предоставленные услуги. Структура гонорара состоит из различных компонентов.

К базовой ставке начисляется бонусная оплата, которая зависит от валовой операционной прибыли . Иногда в расчеты берется валовая операционная прибыль за вычетом базовой ставки . В некоторых случаях процент бонусной ставки напрямую зависит от уровня валового операционного дохода. Некоторые договоры на управление включают в себя пункт о субординации, что представляет собой минимальный необходимый уровень валовой операционной прибыли, который должен быть достигнут для выплаты бонусной ставки.

Этим объясняется то, что для открытия отеля или гостевого дома потребуется разрешение Роспотребнадзора СЭС , который контролирует соответствие созданных на объекте условий санитарным нормам и правилам. Особенно высоки требования к гостиницам, которые, кроме размещения гостей, предлагают услуги медицины и общественного питания. Для их оказания потребуются соответствующие лицензии и другие разрешающие документы. Документы для деятельности в гостиничном бизнесе Для открытия гостиницы необходимо направить в Роспотребнадзор уведомление о начале деятельности, содержащее сведения об учредителе и предприятии.

Обязательным условием для начала работы отеля любой категории является наличие такого пакета:

Ни для кого не секрет, что гостиница – это не только место, где спят, но и концепции и создания бизнес-плана, что уже делает им честь, ибо идея техническое заключение на помещение (в нем описываются.

Ремонт От качественного и стильного ремонта зависит успех гостиницы, ведь именно это будет являться визитной карточкой мини гостиницы. Поэтому к данному вопросу нужно подойти ответственно не экономить деньги на дизайне. После окончания ремонта и расстановки мебели, следует позаботиться и о других важных пунктах организации отельного бизнеса. Стильный ремонт Следует остановить свое внимание на таких критериях: Закупка оборудования Когда первоначальные вопросы решены, подходящее помещение подобрано, пора приступать к закупке оборудования для работы.

При подборе оборудования и мебели для мини гостиницы, руководствуйтесь следующими правилами:

Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

Тенденции развития гостиничного бизнеса в России, оценка его дальнейших В заключение хотелось бы отметить, что наиболее динамично.

Маленькие и независимые отели всегда уникальны и занимают особое место на рынке в силу их автономности, гибкости и возможности экспериментировать в области новых технологий и методов обслуживания. Именно поэтому для обнаружения новых тенденций в области технологии гораздо более эффективно отслеживать поведение на рынке маленьких отелей нежели поведение больших брендов, которым необходимо больше времени для адаптации.

Помимо технологий на этом событии обсуждались и другие темы. Некоторые брендинг идеи, на которые обратил внимание Джосая, могут быть применены компаниями, оперирующими в гостиничном бизнесе, любого размера. Определите индивидуальность личности своего клиента и способствуйте её развитию. Подходу Конли к развитию отелей , основанному на журналах, уделено немало внимания и посвящена интересная и подробная статья , тем не менее важность развития личности клиента была подчеркнута практически каждым выступающим на симпозиуме.

Все остальные идеи вытекают из этого базового принципа. Этот принцип представляет собой цельную единую систему взаимосвязанных идей.

Ваш -адрес н.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа".

В заключении подведён итог решения, а также анализ работы. Заключение Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – Ростов.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг.

Управляющий отелем

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Диссертация - руб. Менеджмент в гостиничном бизнесе: Москва, . Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса 9 1. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике 9 Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса 27 Особенности функционирования предприятий в Глава 2.

История становления гостиничного хозяйства Греции и его современное . I. История и современное состояние гостиничного бизнеса Кипра.

Заключение В ходе выполнения дипломной работы можно сделать следующие выводы: В первой главе работы рассмотрены теоретические аспекты гостиничного бизнеса; основные службы гостиницы, описаны их функции и технология работы; поэтапно описан процесс заселения, обслуживания и выселения гостя, а также какую роль играют службы гостиницы на каждом из этапов; рассмотрены специфика определенных типов гостей отеля, таких как -гости, иностранные граждане, туристские группы и постоянные гости.

Гостиничный бизнес привлекает к себе внимание не только крупных корпораций или муниципальных объединений, но и достаточно мелких компаний и даже частных предпринимателей. Десятилетняя эволюция европейского гостиничного бизнеса привела к появлению эмпирической пропорции: Индустрия гостеприимства работает 24 часа в сутки. Поэтому в отелях необходимо организовать посменную работу обслуживающего персонала, включая выходные и праздничные дни.

Работа в сменах требует от персонала отеля точности и пунктуальности — тогда процедуры передачи рабочих мест и встречи гостей будут проведены вовремя, что послужит гарантией плавного перехода от одной смены к другой. Особо важным является стимулирование клиентов, которое помогает сформировать базу постоянных клиентов и обеспечивает экономическую стабильность гостиницам. Стимулирование и поощрение является важным и необходимым на различных уровнях, включая и -обслуживание.

В высококлассных отелях разработаны специальные инструкции для обслуживания -клиентов.

Ресторанный и гостиничный бизнес

Основные структуры управления гостиницами с брендом в России В гостиничной сфере существует три основных вида договорных отношений с привлеченным оператором: Помимо трех главных типов имеется также четвертый, гибридный договор, соединяющий в себе признаки договоров управления и франшизы т. Общие характеристики каждого типа соглашений приведены ниже.

Для автоматизации предприятий отрасли гостиничного бизнеса фирма «1С » предлагает конфигурацию программы, которая наиболее оптимально.

Другие переводы Значительно возросло и число сельских женщин, занятых в сфере обслуживания и гостиничном бизнесе. Предложить пример Другие результаты Другим сектором с высоким уровнем занятости женщин является сфера обслуживания и гостиничный бизнес, где доля женщин выросла с 52 процентов в году до 56,9 процента в году, как это показано в таблице 52 Мы сообщим вам все новости, касающиеся и гостиничного бизнеса.

. Результаты, достигнутые в области обеспечения занятости, четко подчеркивают роль сектора туризма и гостиничного бизнеса в торговле услугами. Наибольшие колебания уровня занятости имели место в секторе торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса. , . Транспорт и связь, торговля и гостиничный бизнес, а также строительство - во всех этих отраслях сокращение составило примерно 69 процентов. , , 69 . Это работы в банковской сфере, создание объектов, производящих продукты питания и гостиничный бизнес.

В частности, почтовая служба могла бы использовать опыт работы авиалиний, железнодорожных компаний и гостиничного бизнеса, которые увеличивают цены своих услуг в периоды повышенного спроса. , , , , , , .

Консалтинг для гостиницы

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Гостиница — один из самых сложных типов предприятий сервиса, поскольку здесь требуется не только спланированная организация деятельности по качеству обустроенности, но и организация работы персонала, особое умение создать исключительную атмосферу заведения со своими традициями и индивидуальным стилем, приятную и комфортную для посетителей.

Без этого условия невозможно будет достичь формирования лояльности клиентов, что является важнейшей целью ресторанного бизнеса. В связи с этим, необходимо грамотное использование специфических инструментов ресторанного маркетинга, позволяющих не только привлечь, но и удержать клиента.

Основные службы гостиницы и их назначение 12 - Глава II Характеристика отеля. Гранд отель и СПА Родина 16 - Заключение

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель. Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см. В соответствии с Классификатором ДК Поэтому такой вид деятельности должен быть указан в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей.

Далее нужно определиться с системой налогообложения. Никаких налоговых льгот для гостиничного бизнеса сейчас не предусмотрено, поэтому на данный момент гостиницам выгоднее использовать упрощенную систему налогообложения с уплатой единого налога.

Управление отелем

Заказать новую работу Оглавление Введение……………………………………………………………………….. Москва и анализ качества предоставленных услуг……………………………………………………………………. Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг. Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления1 Ефимова О.

Особенности предоставления гостиничных услуг. Операционный процесс обслуживания и функции службы приема и размещения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность. В таких странах, как Таиланд и Тунис, где передовой зарубежный опыт в гостиничном бизнесе распространяется особенно быстро, отмечается ускоренный рост прибылей на местных предприятиях гостиничной индустрии. Некоторые правительства теперь отдельно оговаривают трансферт технологий как условие деятельности международных гостиничных цепей на территории их государств.

Автор считает, что развитие международного гостиничного бизнеса, безусловно, является путем повышения эффективности национальной экономики, однако, международные гостиничные цепи оказывают двоякое экономическое воздействие на национальные экономики. Однако, международный гостиничный бизнес оказывает двоякое влияние на развитие национальных экономик различных стран мира, содействует их росту, облегчая приток иностранных инвестиций и интеграцию в мировое хозяйство. В то же время, современные ТНК отличаются глобальной стратегией поведения на мировом рынке путешествий, проявляющегося в механизме трансфертного ценообразования, дающего возможность манипуляции ценами на компоненты туристского продукта, увеличивая тем самым корпоративную прибыль.

Для нивелирования негативных эффектов принимающими станами необходимо осуществление национальной государственной регулирующей политики в области гостиничного бизнеса. Рассмотрев деятельность российских гостиничных цепей, автор приходит к выводу, что на данном этапе развития отечественные гостиничные операторы не имеют сильных позиций в гостиничном бизнесе низкий объем номерного фонда, неразвитые стандарты управления и не представляют собой вертикально-интегрированных цепей, максимизирующих маржинальный доход и обладающих высокой капитализацией.

При сохранении этих тенденций существует возможность их поглощения более крупными и опытными международными вертикально-интегрированными гостиничными операторами.

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?